Ты слышишь сердце...

Александр Паничкин
Ты слышишь сердце у себя внутри:
Оно как барабан,
Как бубен бьется энергией земли.
Ты, словно зверем хищным, обернулся
И видишь жертв своих вдали,
Как будто кошкой дикой затаился
И наблюдаешь, что там снится впереди,
И чувствуешь, и понимаешь,
Что сном ты этим дивным управляешь.
Ты можешь все и это знаешь,
Как будто птицей дивной ты летаешь
Сквозь время и века.
Свобода, крылья, красота заката,
Каких еще картин не наблюдал я?
Вот этот сон - вот эта грань ,
Как будто я увидел трепетную лань,
Которая от зверя хищного скрывалась,
Спасая жизнь свою в неведомом лесу.
Сейчас опять взлечу на высоту
И вновь я свежим воздухом дышу,
И наслаждаюсь жизнью полной грудью,
И ни в какие дебри сна  себя не опущу.