Девчонка-Осень...

Знакомый Незнакомецъ
О, эти нежные глаза! Девчонка-Осень,
Красива ты, но отчего же так печальна?
Иль журавли тревожат песнею прощальной,
Или пугает глубиною неба просинь?

Любовь осенняя моя,
С весною в сердце.
От нежных глаз твоих, куда
Скажи мне, деться?!

Девчонка-Осень, я люблю тебя давно,
Мне по душе твои цветастые наряды!
И пусть недолго их носить - до листопада,
Мне сохранить их прелесть в памяти дано!

А листопад меж тем опять
Тревожит душу…
А мне б услышать от тебя:
Как ты мне нужен!..

Ах, эти грустные глаза… ах, эти губы,
Пьянящий воздух середины октября!
Девчонку-Осень никогда я не забуду
И буду верен ей, любовь свою даря!

Любовь осенняя моя,
С весною в сердце.
От нежных глаз твоих, куда
Скажи мне, деться?!


*
Иллюстрация со страниц И-нета.