Гыбырыдыстын

Харитон Солёный
вот появился жуткий гыбырыдыстын
он ползёт по улице гыбырыдыстын
у него в кармане гыбырыдыстын
он стреляет метко гыбырыдыстын
а ему навстречу нытсыдырыбыг
очень-очень смелый нытсыдырыбыг
у него есть свой нытсыдырыбыг
он стреляет тоже нытсыдырыбыг
вот они упали да прямо вперёд
вот ногами только да прямо вперёд
вот их и выносят ногами вперёд
гыбырыдыстын и нытсыдырыбыг
оба были они героями
но сразили друг друга
и упали в канаву с навозом
и спели потом об этом
 и каждый был счастлив
у каждого свой гыбырыдыстын
у каждого свой нытсыдырыбыг