Кукушка

Ирина Батман
Кукушка ночная сильнее дневной,
Застила глаза ночь,
Кукушке дневной не тягаться с ночной,
Прогонят её прочь.
Дневная,соломенною вдовой,
Взметнется одна в ночь.
Ночная самца милует,
Прогнала дневную прочь.
Над лесом лишь раздается,
Дневной пронзительный крик,
Самец ночной отдается,
Хоть голос её тих.
Не надо тебе надрываться,
И истину в чем-то искать,
Когда ты дневная кукушка,
Не надо тебе куковать.