Игры Престолов

Виктория Морева
Здесь надежда наносит кошмарные раны,
Где смерть поджидает за первым углом.
Обманутых, преданных полны караваны,
Здесь цинизма и злобы раскаты, как гром.

Играть в эти игры дано ведь немногим,
Кто же потянет сплетенье интриг?
И путь до престола будет не долгим,
Играй, и отбрось все сомнения в миг.

Здесь волки, олени и львы рвутся в бой,
Подобраны роли, костюмы и маски,
И каждый из них идет непростою тропой,
Сплелись эти судьбы в неистовой пляске.

Играть в эти игры порой невозможно,
А люди как звери, вгрызаются в плоть,
И путы у всех игроков столь надежны,
Что часть той войны нельзя отпороть.

Там пламя подарит достойным драконов,
Скрестятся клинки по веленью судьбы,
Там как антураж соблюденье законов,
Как пешки на поле, здесь мрут короли.

Вся это война – наследие предков,
Борьба за престол протянулась в веках,
Где жизни людей не ценнее объедков:
У каждого пятого кровь на руках.

Где мир и война только грани медали,
Где ложь и обман посильнее меча,
И даже волчатам, что интриг то не знали,
Придется доказывать их кровь горяча.

А может играть ты вовсе не хочешь? Придется,
Иначе заденут острой стрелой,
Здесь похотью, золотом всем удается
Купить человека с гнилою душой.

Там строятся крепости, союзы и браки,
И как же легко предаются друзья.
Здесь воины – хозяев цепные собаки,
Превыше всего это кровь и семья.

Жизнь или смерть – замыкается круг,
А род и семья не потерпит расколов.
Скажи мне теперь по секрету, мой друг,
Готов ты вступить в эти игры престолов?