Другой Цезарь

Валентина Глазунова
Двадцать веков минуло,
А он,словно,живой –
Патриций Юлий Цезарь
Весёлый и молодой!

А рядом с ним Марк Тулий –
Плебей и задавака,
Да, этот Цицерон –
В  речах лишь забияка!

Кутила и повеса –
Гай Юлий предо мной,
Красавец юный Цезарь
Был с влюбчивой душой!

Сорил деньгами смело,
Насмешник и шалун!
Он ссорил, так умело,
Врагов хоть не болтун!


Иллюстрация из интернета.