Педант и девушка

Харитон Солёный
Девушка бросила наземь мятой бумажки кусок.
 Девушка, что же соришь ты? Урна для этого есть!
 Надо бросать только в урну, правила ты соблюдай!.
 Если все станут на землю всяку бумажку кидать,
 скоро утонем в бумажках! Надо природу беречь!
 Девушка гордо умчалась. Что же, бумажку подняв,
 кину её сам я в урну. Только... На ней увидал
 я нехорошее слово. Ну и дела! Вот те раз!
 Девушки матом бумажки нонеча полнят. Так-так!
 Я разыщу её ночью,  и, подойдя в темноте,
 гордо скажу: Почему же матом ты пишешь теперь?
 Или не можешь двух слов ты просто вот взять и связать?
 Пусть убежит она - знаю, где разыскать мне её.
 Я ведь довольно упрямый! Я так люблю всех учить!