Весенний этюд

Юлия Пескова
Я на лавочке сижу,
На прохожих я гляжу.
Это времяпровожденье
Интересным нахожу.

Мимо дамочка прошла
И духами обдала.
Покачнула ягодицей, -
Увернулась я едва.

Пробегает лабрадор
(Он прекрасно знает двор),
Он понюхал мне ботинки
И пописал на забор.

Ковыляет старичок,
Лоб задумчив и высок.
Он железною клюкою
Всех убил бы, если б смог.

Раздается легкий свист:
Едет велосипедист.
До чего красивы ноги!
А мозги что чистый лист.

Любознательный малыш
Дохлую пинает мышь.
Как прекрасен этот полдень...
Как благословенна тишь....