Беспросветное

Иван Байдин
Круги в глазах,
И под глазами тоже,
Нутро трясётся,
Руки ходуном.

Душа томится,
Совесть гложет.
Свет не оплачен,
На дворе темно.

И беспросветна
Темнота в окошке!
И печь не топлена,
И ужин не готов...

Ты убеждаешь:
Подожди немножко,
Ещё чуть-чуть...

Лет, эдак, сто.

1992-2014