Балаганчик

Татьяна Фаустова 2
        Дону Диего


В испанском городке
на площади ночной
устало дремлет
балаганчик старый...
Спит Коломбина,
куксится Пьеро,
хохочет Арлекин
 и дребезжит гитара.
Худой Идальго -
в латах и с копьём
и толстый Санчо Панса -
безоружный
(но с курочкой,
припрятанной на ужин),
и Дульсинея
в платьице простом -
все поместились
в сундуке одном...

Но, Донна Анна -
в траурном наряде?
Но, гордый - дон Жуан?
О, Бога ради,
оставьте их
хотя бы здесь -
вдвоём!

Пока не прогремел
загробный гром
и мрачный Командор
не выступил из мрака...

06.06.14