Ты-не верь...

Маслёнок
Ты не верь,что во всём виновата весна,
Это крики детей-ярость вновь пробуждают,
На изрытых полях,где бушует она-
Материнские слёзы ростком прорастают...

Зеленеет трава после ливня свинца,
Зарастают бурьяном-безвестных могилы,
Кто мог думать,что дети-тропою отца-
Вновь пойдут,не в миру,применять свои силы.

Ты не верь,что во всём виновата весна,
Что ростки прорастают везде где не сеял,
Это страшный синдром,под названьем война,
И другой "урожай" нашу землю усеял.

Напитали её реки крови людской,
Удобреньем земле служат новые кости,
Где-то рядом с останками"той мировой"
Ходят души,пришедшие к прошлому в гости.

Ты не верь,что во всём виновата весна,
И,не космос виной,что в стране катаклизмы,
Это ныне-"герои",нацистского дна-
Смотрят в лица людей сквозь прицельную призму.

Вновь выходит броня,из музейных страниц,
И срывается в бой со святых постаментов,
Снова враг у ворот,и у русских границ-
В высь взлетает земля от взрывных аргументов...

Ты не верь,что во всём виновата весна-
Что так рано пришла,иллюзорно красиво,
С ней сама,против воли,припёрлась война...
Только сердце-войну,в мирный мир -не просило...