Бахчисарай...

Вера Аксенова-Соснина
Бахчисарай... Мария и Зарема.
Приходят в сны. Я в этих снах сгораю.
Хоть понимаю, кто мы, как мы, где мы,
Но... умираю на пороге рая.

Сегодня я Мария, полонянка,
И хан Гирей со мною добр и нежен.
Полячка, синеокая славянка,
Тиха, как будто. Только дух мятежен.

Ей по сердцу Гирей. И всё же Дева
Об этом никому сказать не хочет.
Ведёт себя, как будто королева,
И слёзы льёт... по дому... дни и ночи...

А завтра... кровь южанки побеждает,
И жажда вновь почувствовать всю нежность
Любимого. Зарема возрождает
В мечтах... Гирея страстную мятежность.

Во сне она с ним стонет от объятий
И ласковых касаний, и лобзаний.
В ней кровь кипит... и днём, и на закате.
А ночью... стонет сердце от терзаний...

Финал пока не снился. Он не нужен.
Пусть обе любят ветреного хана.
А он пусть будет терпелив и дружен
С обеими. Взаправду. Без обмана...


http:///youtube.com/watch?v=i3-dEouka-c
Красивая музыка востока