Почему ты меня не любишь?

Рифмоплёт Миша
Почему ты меня не любишь?
Это пульс в моих венах стучит.
Ты меня этим скоро погубишь.
И сильнее всё сердце болит.

Я ведь был все годы рядом,
И дышал и жил тобою.
И все годы даже взглядом
Я боялся быть собою.

Я боялся потревожить,
Тебя глупыми словами.
Крохи страсти уничтожить,
Неумелыми руками.

Я не жил все эти годы,
И, как робот заведённый,
Я терпел наши невзгоды,
Чувств и разума лишённый.

Я надеялся годами,
Что однажды тихой ночью,
В меня вцепишься зубами,
Всей своей любовью волчей.

Будешь жить одним ты мною,
И дышать со мною вместе,
Станем мы тогда с тобою,
Как вода с мукою в тесте.

Но сейчас я понимаю,
Что всё это очень глупо.
И тебя я понимаю,
И себя веду я грубо.

Ты меня уж не полюбишь.
И напрасны все старания.
И моею ты не будешь,
И пусты мои страдания.

Будем вместе мы, как раньше.
Вроде рядом, но не вместе.
Вроде ближе, но всё дальше.
И пусть сердце не на месте.

И пусть слёзы на глазах,
И в душе тоска и боль.
Седина уж на висках,
И во вкусе только соль.

И пусть жалко, что так глупо,
Я прожил все эти годы.
И дарил любовь так скупо,
И у моря ждал погоды.

И пусть сердце не болеет,
И не жмёт его тоска,
Свет пусть тьму всю одолеет,
Пусть не крутят у виска.

Я сошёл с ума, быть может.
Но пора вернуться к прозе.
И пусть боль меня не гложет,
И пусть  сердце на морозе!

Июнь 2014