Его устами

Ефрем Гольдштейн
Сквозь шторы крадучись ко мне вползёт рассвет,
Чтоб выяснить, какой мне сон приснился.
По мятой внешности моей найдёт ответ,
Что спал не так. И что не так женился.

Что ж, по ночам слепым и стылым в тишине
Не мудрено, однако, ошибиться...
Давно уже во сне кошмары снятся мне,
Когда не удаётся вдрызг упиться.

Не то. что бывший друг, который совратил
Жену мою, похотливую стерву.
Ни чувств и ни мозгов - отъявленный дебил
Холёный, выглаженный, бритый, трезвый.