О чёрт...

Александр Зингман
А скифы златом богатели,
дрожала в пальцах тетива.
Далече до крестов нательных,
тела в истории - дрова.

Порыв всемирно-историчен,
в конце задачника ответ...
Во сколько же ещё опричен
им сей аукнется привет?

Ну да, конечно,- азиаты,
да, скифы, чёрт бы их побрал!
Но щиплет травку мирный атом
и нежно блеет интеграл.

И молодая медсестрёнка
стряхнёт на чистый кафель кровь...
В молочных железах бурёнка,
в дни окаянные - Богров!