Жара

Волков Владимир
Зной плавил листья на деревьях,
Асфальт похож на пластилин,
На входе в бар индеец в перьях
Невозмутим, как властелин.

О, это солнечное пекло!
Густой, тягучий, южный зной.
Народ молился, чтоб померкло
Светило, крашеное хной.

Я задыхался в этом жаре,
Горел и плавился, и тёк.
И мне мерещились скрижали,
Как будто я их не сберёг.