Аки Кремль, велик Монблан

Валерий Новоскольцев
 В АОСТЕ
 
 Дни выстроились в линию и от жары смердят,
 Уже Друзилла Ливия подсыпала свой яд.
 
 Аки Кремль, велик Монблан.
 При дверях его сижу я.
 Граппу пью, вхожу в туман,
 Как положено буржую.

 П а р а л л е л ь н ы е  м и р ы
 Тайных образов и чисел.
 Продолжение игры
 Горько-сладкой, сладко-кислой.

 Спит мой белый «Шевроле»,
 На стоянке – третьи сутки.
 Мира нет по всей земле,
 А в газетах – индоутки.

 Гость Аосты. Впереди,
 От Женевы до Белграда,
 Грозы. Тернии. Дожди.
 Баррикады, баррикады!

 День субботний. Благодать.
 Баньки топятся в России...
 Никому не передать!
 Да меня и не просили.
 
 07.06.2014 г.