Бессонница

Альбина Кумирова
Как надоела мне игра
тех сил, которым как забава,
что так напрасно доктора
пытаются найти управу
моей бессоннице упрямой.
Отрада слов, отрава снов,
повинность памяти – то бремя
припишется потом судьбе,
которое смиренно время
несёт как в капсуле в себе.
А мне известно почему
те силы тёмные терзают
и постепенно в бахрому,
мусоля, ум мой превращают:
чтоб истощился мой покой,
чтоб вера в грусть оборотилась,
но тайно знаю, Боже мой,
мне это нужно, чтоб молилась.

4.01.2012