Мысли

Фелита
       
         
Мне стыдно. Родившись под сенью каштанов,
Где чистый фонтан на весеннем Майдане,
Я будто забыл, что рождён не в России,
А в Киеве стольном, в родной Украине.

Не в силах понять, как моя Украина
Подверглась насилию бывших друзей,
Что в тяжкое время, в лихую годину,
Они оказались подонков мерзей…

"Союз" и Россия народам - "дубина".
Советский Союз оказался чужбиной.
Зачем мне служить незаконному дяде,
В ком лживые мысли, угроза во взгляде?

Мне стыдно за жизнь, что прошла бестолково
В защите подлейших идей СССР,
Хоть я не наглел, жил для всех образцово,
А чувства скрывал, как пустой лицемер.

Мне жаль, что служил под надзором России,
Уверенно славя Советский Союз.
Мне жаль, что напрасно потратил усилья
Для крепости братских и дружеских уз.

Устало бредут запоздалые мысли,
Стремятся события честно осмыслить.
Мне кажется, скоро совсем успокоюсь.
Возможно, не прав и слезами умоюсь.

                06.06.14.