Лебедь белый, лебедь чёрный

Жанна Хорольская
Лебедь белый, лебедь чёрный -
Радость, счастье и печаль...
Рассекают жизни волны,
Ввысь легко летят к мечтам!

Лебедь белый - свет надежды,
Вера в счастье и в любовь,
Белокрылый Ангел нежный,
Он зовёт с собой в полёт.

Лебедь чёрный - боль потери,
Горечь в зеркале невзгод,
Темнокрылый Ангел верный,
Он за счастьем в путь зовёт.

Лебедь чёрный, лебедь белый -
Сон и явь в одном лице!
Бесконечный круг сомнений
В бренной жизненной игре.

Тень не ночь, рассвет не день:
Обмануться невозможно!
Слепо верим мы зачем
Чувствам нашим так безбожно?

Лебедь белый - моё счастье,
Чёрный лебедь - моя боль.
Когда любишь, жизнь прекрасна,
Миром правит ведь любовь!

Объяснять, увы, напрасно:
Где же истины всей соль? -
Человек до тех пор счастлив,
Пока в это верит он!
/26.01.2009/