***

Евгения Тальберг
Позволь мне уронить лицо в горсть твоих ладоней,
позволь хоть как-то оправдать все, что происходит.
Не думать мне позволь о том, кто не родится,
о том, как уплывают родные наши лица,
о том, как пели женщины у воинских частей,
о том, кто, возвратившись, не увидит матерей,
или о тех, кто вовсе матерью не станет,
о тех, чье сердце с первых дней устало,
о том, кто постарев, никак не помудреет...
О том, кто помудрел, но все же не стареет,
- подумать мне позволь,
и от лица в слезах не отнимай ладонь.