Раньше были увлеченья

Пушкинд-Оглы
Раньше были увлеченья,
Деньги, женщины, вино,
Ну а нынче, к сожаленью,
Огорчение одно

Раньше кудри развевались
Золотистою копной,
И куда ж они девались,
Кроме лысины одной

Были жёны, были крали,
И любовница была,
Обобрали, обокрали,
И раздели догола

Раньше мог я в заведеньях
За компании платить,
Ну а нынче нету денег ,
Чтоб портки себе купить

А без них с пристрастьем дамы
Не посмотрят на меня,
Вот и шляюсь за агдамом,
Горстью мелочи звеня