Утреннее чтение

Альбина Кумирова
Уютная роскошь халата,
И, в клёкоте утренних птиц,
Неспешная жизнь циферблата,
Чуть слышимый шорох страниц.

В руках пожелтевшая книга
С моею душой говорит –
Не драма, война иль интрига,
А свет, что сквозь время летит.

30.12.2011