Правда

Альбина Кумирова
В порочной чаше бытия людского
струя добра ещё не растворилась,
и правды незатасканное слово
коварству лжи ещё не покорилось.

Живуч порок. И мудрецов и глупых
опутывает тьма в своей трясине,
но льётся правда, пробиваясь скупо
сквозь пласт веков, и свет её доныне

животворящим окрыляет Духом
и, душу напоив своим дыханьем,
переполняет зрением и слухом -
прорвавшимся из вечной тайны знаньем,

перед которым отступает мерзость.
Есть в правде кротость, но и мощь теченья.
И вся её неслыханная дерзость
в  неиссякаемом источнике свеченья.

24.02.2011