***

Нэнси Драммонд
А знаешь, милый друг, с улыбкой засыпая,
Я не жалела о безумной болтовне.
И мысли, постепенно затухая,
Оставили лишь упоенье мне.
И вот, как только сон, подкравшись,
Запутался среди моих ресниц,
Ему почти безропотно отдавшись,
Я услыхала пенье первых птиц...