После дождей

Альбина Кумирова
Стрела луча застряв на миг в окне
глаза мне полоснула резкой вспышкой,
и в небе растворившись, в крутизне
его пропала дерзкой шалунишкой.

Короны ввысь стремящейся листвы
вокруг небес подобны зыбкой раме,
и запах свежескошенной травы
арбузом отдаёт или дождями.

И воздух, пропитавшись пеньем птиц,
насыщенный весёлым ожиданьем,
весь соткан из сверкающих частиц
как жизни торжество над увяданьем.

5.05.2012