Как-то вдруг само собой...

Олег Чистоганов
Как-то вдруг само собой
Стало мне не очень:
Нет веселья в час любой,
Потускнели очи.


Ай, да-лИ-да. Ай, да-лИ-да - да-ли-дА.
Ой, нэ-нэ-нэ-нЭ-ни.
Ай, да-лИ-да.     Вместо хлеба лебеда.
На сердечко - тени.



И никак: ни так, ни сяк,
Ни впрямки, ни криво.
Ни вино и ни косяк.
Муторно. Тоскливо.


Ай, да-лИ-да. Ай, да-лИ-да - да-ли-дА.
Ой, нэ-нэ-нэ-нЭ-ни.
Ай, да-лИ-да.     Вместо хлеба лебеда.
В никуда ступени.



Я - гитару из чехла.
Пальцами - по струнам,
Чтобы прочь тоска ушла
Утром полнолунным.


Ай, да-лИ-да. Ай, да-лИ-да - да-ли-дА.
Ой, нэ-нэ-нэ-нЭ-ни.
Ай, да-лИ-да.     Вместо хлеба лебеда.
Мне б удачу в жмени.