Моя мечта - прозрачная вода

Жанна Хорольская
Моя мечта - прозрачная вода, где виден дна песок.
А небо, как цветок, в ней отражает сферу бытия.
Поверхность - как стекло, и только рябь надежд
Колышет призрачно легко всех тайн глубинных сеть.

Иль море это, иль река, - волнует чарами вода...
Отбросив всё, в неё войду и к ней доверчиво прильну, -
Живая чистая вода обнимет ласково меня...
Сольюсь с ней воедино, как долгожданная слеза,
И растворюсь в пучине, как всплеск и плач единый...
Я заново рождаюсь в ней, соприкасаясь и любя,
И чувствуя взаимность. Я к ней стремлюсь всегда, -
Её таинственность - открытость - моя стихия бытия...
/2011/