Тень Зла

Альбина Кумирова
Откуда ледяная тень сползла
и вслед за мною преданно влачится?
Спиною чувствую как явь дыханье Зла
почти физически и в шее, и в ключицах.

Зло следует за мною по пятам,
подстерегая, и ловушки строя,
и вьётся вкруг меня то здесь, то там,
и ждёт, когда я дверь ему открою.

Но сердце заперто для происков его,
и настороженно встречает Зла уловки:
оно подстерегает моего
падения и вьёт свои верёвки.

Я обернусь: как взгляд его постыл,
как будто я лицом к лицу с Гестапо.
И кажется, что сбросить нету сил
с плеча когтистый призрак хваткой лапы.

Чур-чур, меня? Но это лишь мой сон
земной, отяжелённый плотью, жизни,
в которой явь одна - молитвы стон,
преломленной в моей душе, как в призме.
 
20.05.2012