Память

Владислав Змеевцев
Есть одно место, где хранится жизнь,
Доступ к нему не под семью замками,
Свободный вход, всегда открыт,
Путь до него не за горами,

Шаг от сознания - и ты там,
Не правда ли очень удобно?
Все детство, юность, старость, хлам,
Все там - как то становится прискорбно,

А если я хочу забыть?
Плохих людей, сгустки эмоций,
Из раза в раз мне нужно плыть,
Через всю жизнь без четких лоций,

На побережье светлых дней,
Порою прихожу поплавать,
Там нет людей, сует, дождей,
Лишь море, я, закат и память,

Там так приятно вспоминать,
Былых друзей, наш смех и радость,
Свой первый раз, любовь и страсть,
Порою представляя старость,

Главное - глубже не копать,
Под пляжем кладбище эмоций,
В них можно крепко так застрять,
В обидах, ревности и злости,

Придя туда не закрывай,
За собой в жизнь грядущую ворота,
И что бы не случилось - знай,
Мы помним то, что помнить нам охото,

Есть одно место, где хранится жизнь...