Мне нравится смотреть на небо...

Татьяна Оплендер
        Сама  не  знаю  почему,

                Мне  нравится  смотреть  на  небо.

        Люблю  и  Солнце,  и  Луну,

                И  звёзды,  словно  крошки  хлеба.

 

        Как  парусники,  облака,

                В  безбрежном  океане  неба.

        А  люди  на  Земле,  пока,

                Где  всё  смешалось,  быль  и  небыль.

 

        Есть  среди  нас  Творцы  и  Боги,

                Создатели  прекрасных  Храмов.

        Есть  те,  которые  в  дороге,

                Искатели  боёв  и  шрамов.

 

        И  каждый  рано  или  поздно,

                С  тоскою  смотрит  в  небеса.

        И  мысленно  взлетая  к  звёздам,

                Как  в  детстве,  верит  чудеса.