Рыжий закат...

Сергей Афонин 13
Рыжий закат от стрижей конопатый
Жарит купаты напористых туч,
Жгучего солнца багровые латы
Плавят гнедой горизонта сургуч.
Луч, словно вскрик, проникающий в утро,
Вздрогнул и стих, под ознобом осин…
Пялятся звёзды и просто и мудро,
Падают –
                Хочешь о счастье проси!
Носится ветер такой неуклюжий,
Косы невест расплетает в ночах…
И остывают в обветренных лужах
Слов перекал,  что бросал сгоряча.