***

Алла Онофер
С приветом ко мне дождь
Бьет больно так, не вздохну широко.
Льется, как кисель- ночь.
Как кисель, что пить нелегко.

Вязким становится день,
Ступает несмело нога.
Чужая за мной ходит тень,
И поступь ее легка.

Румяный налет на щеке.
Мне било дождем по венцу.
Хромает простуженный день,
И мне простуда к лицу.

Осел глубоко дым,
И ночь снова- кисель.

И пить бы и пить ее,
Да только в горле ком.
Да только ее не допить,
Если только потом.

Гуляет и пляшет дождь,
Марая свои рукава.
А мне бы сбежать прочь.
Я ночью-кисельной одна.