***

Алла Онофер
Шуршит под ногами асфальт
Серое его лицо.
Весна ставит на нас печать
Холодным своим концом.

Простуженный голос хрипит.
Храпят в постелях коты.
Там далеко кто-то не спит
Не сплю и я, и ты.

Гудят за окном фонари.
Болтает о чем-то снег...
Ты больше болтай, дорогой!
Не долог твой век.

И мерзнут всё больше дома,
Не греет их пасмурный день.
Там далеко я одна...
Там далеко твоя тень...