Поклонники неслыханных идей

Владимир Уласевич
Ты городу писал слащавые баллады
и клялся сотни раз о верности своей.
Пойми, мой бедный друг, оправдывать не надо
бесцветные страницы нерешённых дней.

Забудем, всё, как есть, мы видели другие
пейзажи за окном, а линии метро,
вонзились в чью-то плоть - симптомы есть такие:
известная болезнь, да, ты, её не тронь!

Её, что пьёт до дна, обиженную с детства,
седую обречённость уличных концов.
Оставленная здесь, сбежавшая невеста,
навеки обручится с тысячей гонцов.

Снующих тут и там, их кличут фонарями.
Пожалуйста, не смей сегодня зажигать!
Один типичный спор, прошедший между нами:
кому из нас с тобой по городу стрелять?

Лучами безнадёжно брошенного солнца.
Мы вспомнить про него, уже давно должны.
А смех внутри тебя, смотри, наружу рвётся.
Живущая в тебе, совсем иная жизнь.

Не бойся, я с тобой. А город между прочим,
способен пережить безумство двух людей.
Порой нас посещают полнолунной ночью,
поклонники таких неслыханных идей.