Tu es mon air

Аннушка Без Масла
Руки в песок запускаю медленно,
Также и время сочится сквозь пальцы,
И, безусловно, самонадеянно
Стараться вышить счастье на пяльцах:

Шелковой иль шерстяною нитью -
Мой персональный сизифов труд.
Ты на вершине? Не стой над пропастью -
За каждый проступок с лихвой воздадут.

Пыталась, как лучше, а вышло - комом,
Теперь теряюсь, как поступить:
Отгородиться высоким забором,
Чтобы сердце успело остыть?

Все до нелепости предсказуемо:
Чему быть, а на что наложить табу.
Знаю, расплаты за бунт не минуем мы,
Но без тебя я в безумство впаду.

Сейчас скажу банальность полнейшую,
Вроде слащавости дамских романов:
Тебя нет - и весь мир опустевший,
Все лишнее, кроме билета к тебе в кармане
И наспех собранных  чемоданов.

Просто насмерть истрепаны нервы,
В терзании с миром тебя отпустить,
Закономерно.
Скажите на милость, я - первая,
Кто мечтает порой изваянием бесчувственным быть?