Ткачи плетут ковры

Семёнов Виталий Викторович
Любовь! От слова этого уже сластит во рту,
В глазах весна с манящим запахом сирени.
Влюбиться - словно пробежать босому по росе, да по утру.
Любить - как на опушке слушать птичьи трели.

За горизонтом видно что любовь не только страсть,
Это искусство жить в гармонии с любимым человеком.
Ёе возможно подарить и нет возможности украсть.
И бутафория не пользуется длительным успехом.

А для кого-то это значит сдаться в плен,
Без боя, будто сам себе предатель.
Как стать анклавом, признавая :"Я не сюзерен."
Они в момент смягчения, твердеют словом "хватит!"

Любовь - умами и руками созданный ковёр.
При беглом описании они у всех похожи,
Капни по глубже и увидишь, и текстуру и узор.
У каждого своё мировоззрение пульсирует под кожей.

Ковёр плетётся из того, что дорого и важно для ткачей:
Из уважения, терпения, понимания и уступков.
Чем кропотливее идёт работа, тем красивей и прочней.
Сквозь поколения достоянием осядет в памяти правнуков.

Создание великолепия - тяжёлый и объёмный труд.
Не просто соблюдать все правила и ткацкие каноны.
Единоличники вообще свои волокна только поперёк кладут,
Тем самым разрушая полотно и целостность законов.

Ленивые плетут что-то похожее на половик.
У терпеливых и усердных получаются шедевры.
Добиться результатов можно, если узы по "стахановски" воздвиг.
Имея добрый разум и стальные нервы.

Кому любовь - родная речь, кому - латынь,
Ведь можно слушать человека, но не слышать.
Кому-то - мёд, другому - горькая полынь.
Кому-то - гнёт, кому - дарованные крылья свыше.