Дума о парадоксах современного мира

Аксинья Птицына
Этот мир ну просто полон парадоксов:
Жаль, что многие из них порождены людьми...
И за примерами ходить не надо слишком далеко:
Довольно часто слышу от людей я
Что дружба настоящая в наш век исчезла
Что этот мир уж чересчур жесток...
Вот только, знаю я, что это ложь
И Дружбе настоящёй не дано исчезнуть
Ни в наш век, ни в какой другой;
Полно ещё Друзей, которые не предадут,
Не бросят в трудную минуту, не подставят...
Да и жестокости намного меньше было б на Земле
Когда бы люди сами не были бы так жестоки.
Страшней такой жестокости лишь равнодушие.
И к сожалению это порок людской...
Такой же как и неуёмная жестокость, бес садизма;
И алчность, и неумеренная спесь...
И всё же может измениться наш чересчур жестокий век
Давайте же, друзья мои, не потеряем
Ту искру доброты, что от рождения имеет Человек!