К 6 июня. Слово

Андрей Александр
         
          
У слова множество значений,
и только с виду мысль проста,
её подводные теченья
доносят больше, чем уста.
    
А там, где прямо нет прохода,
всегда найдется путь в обход,
и эхо русского народа
на помощь истине придет.