Он станет лакшери в саду цветов

Людмила Волчкова
Успешный Пеан был врачом олимпийцев,
Аида от ран излечил.
Учитель завистливый, тайный убийца
Пеана, в цветок превратил ...

Он станет лакшери в саду цветов,
В июне раскроя бутоны.
Люблю я пионы так страстно за что?
- За то, что цветов легионы.
Огромный букет, невозможно объять,
И запах волшебный Диора,
Оценку   "luxury"    могу приравнять
По настроенью к мажору.
Неприхотлив и несложен в уходе,
Пять тысяч красивых сортов.
Прекрасен божественно и благороден
То розово-нежен, то тёмно-бордов,
То очень махровый, то словно аскет -
Корона и много тычинок.
И кустик рисует свой автопортрет,
Украсив себя крепдешином ...