Улицы дорог

Александр Линде
Улицы дорог,
там, где мы живем.
Смерть и я вдвоем
ходим с топором.

Тронет рукавом
пламя наш очаг.
Ночь поднимет флаг.
Ночь поднимет флаг.

Где была стена –
звезды без числа.
Завтра ждем вчера,
осень мной бедна.

Позовет в поход,
где тропарь тропой,
Скованы судьбой,
ты, да я с тобой.

Амбразура дня
прямо между строк,
Бог не одинок,
я не одинок.