Пепел

Анна Скалли
Крепился ангел за душой,
И что есть силы
Тушил огонь он над бедой,
Что распалила
Всё та же темная душа.
А он из света
Всё добывал её чудеса,
Давал обеты.
И вот однажды он не смог
Спасти, и пепел
Уже лежал у самых ног,
Но ангел верил.
Он верил так же той душе,
Что обещала
Другим, и небу, и себе
Начать сначала.
И ангел снова помогал,
Ложась на плаху,
И крылья белые снимал,
Без слёз и страха.
Чужая черная душа
Спаслась, окрепла.
Лишь одинокие лежат
Крылья у пепла.