Стих о море

Скворцова Наталья
Кто-то в отпуске на море,
Кто-то в горы на Кавказ-
Чудо дивные просторы,
Красота пленяет глаз.

Мне же море только снится.
Горы тоже лишь мечта.
Вновь на грядках буду рыться,
Тож простор и красота.

И солярия не надо-
Загоришь, как мавр, до пят.
Тень от яблони прохлада.
Осень время для наград.

А пока торчу на грядке-
Борозда за бороздой.
И с фигурой все в порядке
С лейкой бег тому виной.

Жизнь моя одна забота,
Что посеешь, то пожнешь.
На одну мою зарплату,
Как ни глянь не проживешь.

А о море я мечтаю,
Даже снится мне оно.
Может быть и побываю
А пока смотрю в окно.