Бог в себе

Анастасия Сладкова
Поиск Бога в себе мучителен –
Надо много делить и дробить.
Мало добрым быть и начитанным.
Мало даже жалеть и любить.
Проще жить и пенять во все стороны.
Даже проще порой умереть,
Чем в нутро свое непокорное
Без пристрастия посмотреть
И увидеть, что нет в нем, и не было
Никаких милосердных Богов,
Что внутри лишь пустынное, белое,
Бесконечное поле снегов…
Это путь, на котором нет помощи,
Где наш дух до основ одинок.
Самый важный. Единственно стоящий.
Мало тех, кто пройти его смог
С каждым шагом себя совершенствуя,
Побеждая в извечной борьбе,
Созидая из боли пришествие
«Одинокого Бога в себе».