Вариация на тему стих-ния Максима Полинина Инной

Александр Соломатин
               http://www.stihi.ru/2014/06/06/2920

Инной

Максим Полинин

Я мнил тебя своей Инной
Причиной
Для важных открытий.
И каждый раз глядеть тебе в спину
Невыносимо... из шелковых нитей
Связывать
И прыгать с трамплина,
Моста.
Инна,
Я ревностно, я ревнивый.
И я полюбил тебя. Неспроста.
Непоколебимой
Одной из ста...
Ты оставалась Инной.
Мне, видимо,
Имя
Твоё винной
Терпкостью приходило.
И было
Со мной до конца.

Твою спИну в толпе я увидел
Ты была, не как все, а – иной.
Не пойму, чем тебя я обидел,
Предложив провести ночь со мной.

У меня есть на это причины:
Ты мне нравишься, чёрт побери!
Я – почти не ревнивый мужчина
Я – весь твой, моя детка. Бери!

Ты куда?! Ты меня хочешь кинуть?!
А я верил тебе лишь одной.
Не желаешь со мною?! И…нна…
Что-то терпкое нынче вино…