Чествование лауреатов и финалистов

Интернет-Журнал Родина
 

В канун величайшей даты для каждого патриота нашей страны – 215 годовщины со дня рождения А.С. Пушкина – 5 июня 2014 г. в Челябинске прошло чествование финалистов литературного конкурса «Память сердца». В Центральной городской библиотеке, носящей имя этого великого поэта, дипломантам и лауреатам конкурса вручили сборники стихотворений победителей первого тура.
Конкурс был объявлен Челябинским отделением Всероссийской политической партии «РОДИНА» в октябре 2013 года. Тема была единой для всех участников: нужно было предоставить стихотворение, посвященное Родине, патриотизму, судьбе России. Изначально планировалось провести его в пределах Челябинской области, но уже в начале отборочного этапа организаторы осознали: поэтическое соревнование приняло масштаб международного конкурса. Стихотворения присылали из России, США, Казахстана, Украины, Германии, стран Прибалтики. В первом туре приняли участие 760 поэтов, но в финал прошло только 76 участников. По итогам второго этапа всем были вручены дипломы и сборники стихов, а лауреаты получили денежные премии.
На презентации сборника стихов «Память сердца» в Центральной городской библиотеке имени А.С.Пушкина были вручены соответствующие дипломы пяти южноуральским финалистам. Лауреатом конкурса стала челябинская поэтесса Нина Ягодинцева.
На встрече присутствовали лидер Регионального отделения Партии «РОДИНА» Федор Юрин, член бюро партии Сергей Седнев, настоятель храма Покрова Пресвятой Богородицы г.Озерска Челябинской области о.Димитрий, ветераны Великой Отечественной войны, а также жюри конкурса. Участники обсудили тему патриотического воспитания, любви к Родине, выразили свое беспокойство за дальнейшую судьбу России и Украины. Координатор проекта, член Совета регионального отделения Партии «РОДИНА» Александр Кожейкин отметил, что проведение подобных мероприятий создает патриотический настрой в сердцах читателей, сохраняет нерушимость русского слова, позволяет «перекинуть бесчисленное количество мостиков от поэта к читателю и от читателя к поэту».
Финалисты из других регионов России и стран мира также получат свои призы, а поэту из Славянска сборник стихов направят вместе с гуманитарной помощью городу от партии «РОДИНА».

Со стихотворениями участников вы можете ознакомиться на этом сайте по адресу: http://www.stihi.ru/avtor/rodina74 в соответствующем разделе интернет-журнала.

Анастасия Ненахова
Фотография автора