Ах! Лето, Лето... или разговор Отца с Сыном

Людмила Антони
Лёха сын к отцу пришёл,
И спросил вдруг Лёха
-Бать, а Отпуск - Хорошо?
Или Отпуск - Плохо?
Я журнал тут почитал,
Круизы рекламируют,
Он на чердаке лежал,
Ну, в вещах тех, дедовых!
-У меня  секретов НЕТ!
Слухай, сын мой, Лёха.
Я лишь дам тебе совет
Круизы - то для лохов!
Отпуск, сына - Хорошо!
Отпуск с мамой - Плохо!
Ехать надо - Далеко,
И не с грузом, Лёха.
Ехать надо - налегке,
Груз - оставить дома!
Без колечка на руке,
Это - АКСИОМА!!!

Если ты на острове,
Скажем, на Мальдивах!
Это, сын мой - Хорошо,
Это просто СИЛА!
Груза там полным-полно,
Выбирай ... любую!
Но запомни лишь одно,
Сильно не шикуем!
Если ты на этих Дам,
Деньги все спускаешь,
Выпиваешь в драбадан,
Это Плохо,  знаешь.
Можно Дамочку найти
Ну, сынок - постарше.
С нею Счастье обрести,
На неделю,  скажем...
Тут прервался разговор
Звонкой Оплеухой
"Груз" был на расправу скор,
 Папа  смылся мухой!


Фото "Мальдивы"  из личного архива Автора

Авторский Плэйкаст