Саша Чёрный!

Валентина Глазунова
Гражданского бессилия судья,
Защитник беззащитности нагой,
К достойной жизни призывал, любя,
Поэт-сатирик... с озорной... душой!

Дивишься его лёгкости стиха,
Точности слова горького сарказма!
Не ангел - он, мы все – ни без греха,
Но, мысли... Саша выражал... прекрасно!

Все знаем мы, лишь, он один,
Помог... больному разобраться:
Он прокричал, что... нет причин –
В пролёты лучшему в бессилии бросаться!

Погиб трагически поэт,
Детей, спасая на пожаре!
Мелькнул красивый силуэт –
Нет *Саши Чёрного меж нами!

*Саша Чёрный -псевдоним Александра Михайловича Гликберга.
Иллюстрация из интернета.