Ноктюрн

Мари Сол
Пишу тебе и слушаю Шопена.
Звучит ноктюрн, вымучиваю строчки.
Я вижу, ты подсела на общенье.
Как это прекратить? Расставить точки?
 А встреч я никогда не обещала...
Ну, может быть, напрасно отвечала?
И вот, тебе уж мало переписки,
И я кажусь тебе безумно близкой...
Смотрю, ты не выходишь со страницы,
Упрямо шлешь без смысла смски.
И ночью тоже допоздна не спится.
И позвонить все ищешь повод веский. 
Нет, я своей вины не отрицаю.
Но что мне с этим делать, непонятно.
Куда девать ночные разговоры?
Как отмотать те шесть недель обратно?
И если бы была ты одинока...
Но есть друзья, работа и общенье.
Как объяснить тебе? Подумай толком,
Быть может в этом всем твое спасенье?
Легко сказать, но трудно достучаться.
Ты слышишь, только слушать не желаешь.
Нет будущего в отношеньях этих,
Как будто ты сама не понимаешь.
А кто сказал, что расставаться просто?
Как подобрать слова, чтоб не обидеть?
Я не хочу тебя напрасно мучить.
И можешь ты меня возненавидеть...
       ***
Под шелест волн я льщу себя надеждой,
Что как-то утром будущего дня
Проснешься ты в прекрасном настроеньи,
И жизнь свою продолжишь...без меня.