Львица

Николай Набитович
Лиса, что телом торговала,
Ко Льву-царю в постель попала,

И тем она сейчас гордится:
Я не лиса уже, а львица!

«Идя ко мне, несите бабки
И целовать умейте лапки».

Её слова забыть хотели,
Но, видно, было в самом деле.

Царь Лев, когда ко сну желает,
К себе плутовку подзывает.
               
И преподносят звери «бабки»,
И лобызают рыжей лапки.

Всегда к ней очередь большая - 
Любой вопрос со Львом решает.
  х  х  х
Мораль, пожалуй, здесь годится,
Она же будет такова:
В лесу нередко чтоб пробиться,
Ложится надобно под Льва.